Kunstturnen weiblich

Derzeit trainieren fast 25 Kunstturnerinnen des TV Elz zwischen 3 und 14 Jahren im Limburger Leistungszentrum. Mit Jutta Mücke-Klämt (Leiterin des Leistungszentrums, Lehrertrainerin am Schulsportzentrum Tilemannschule, D- Kadertrainerin des HTV), Zsuzsa Abraham (D-Kadertrainerin, ehemalige ungarische Nationalturnerin), Konstanze Neu-Müller (TAG/TFG-Leiterin), sowie zahlreichen weiteren qualifizierten Trainerinnen des TV, verfügt die Abteilung über einen äußerst kompetenten Trainerstab. Melina Flemming ist neben ihrer Tätigkeit als Übungsleiterin zudem als ausgebildete Kampfrichterin für die Abteilung aktiv.
Unterstützt wird das Trainerteam außerdem von Wolfgang Bohner (langjähriger Cheftrainer der Deutschen Nationalmannschaft Kunstturnen Frauen). Ergänzt wird das Training durch ein wöchentliches Athletiktraining, welches innerhalb der Talentfördergruppe des TV Elz stattfindet.
Die Turnerinnen starten seit 2010 in der 3. Kunstturnbundesliga.
Weitere Infos und Bilder auf www.turn-zentrum.de

Links: